sam_newberry: (Канако в некотором возбуждении)
Как верно было замечено на днях в комментариях, юри - это тонкое искусство, каковое на удивление не всем даётся, хотя, казалось бы, коридор доступных значений хоть и узок, но чётко выражен, надо просто по нему пройти. Однако ж нет - большинство скатываются либо в эротику или, того хуже, пошлятину (обычно азиатские художники), либо в социальный протест той или иной степени выраженности (а этим чаще грешат художники западные). Тем приятнее встречать исключения, когда сюблюдена нужная дозировка романтики, чувственности и чисто технического качества исполнения. Вот, например, очень порадовался, когда нашёл эту картинку. Хотел её в пятницу выложить, но её героини всё же не школьницы никаким боком, так что - вне рубрики. А дракон из ангара "Эпсилон" спит. И видит во сне - её.

クリックが可能です

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Канако в некотором возбуждении)
Коуб переполнен раком и безблагодатностью в куда большей степени, чем ютуб, и примерно на уровне какого-нибудь двача. Во всяком случае, попытка прогуляться там по тэгу #yuri принесла полную панамку всякого шлака и всего два нормальных кубика. Не буду больше туда ходить, ну их нахрен, унылых рукожопов.




Текущий статус - 4.782

金曜日

Mar. 17th, 2017 01:09 pm
sam_newberry: (Канако в некотором возбуждении)
Потому что мир сам себя не спасёт.

少しクリッカブル

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (ключ на двенадцать)
Я тут давеча говорил про признаки того, что ты делаешь хорошую игру, а про самый главный-то и забыл. Признак того, что ты делаешь хорошую игру - это когда её у тебя крадут. В смысле, не саму игру, а идею. Ещё до того, как ты закончил работу, второпях, лишь бы опередить и состричь хоть немного купонов (ну или хотя бы лайков) от тех, кто ждёт оригинал. Вот с Yandere Simulator тоже так вышло. Совершенно случайно наткнулся в своё время аж на два его клона. У обоих графика, стилистика и сюжетная канва (там, где имеется) весьма непрозрачно намекают на, гхм, "источник вдохновения".

Первый, на самом деле, и клоном назвать толком нельзя - так, примитивная поделка на тему. Точнее, серия поделок под общим названием High School Simulator. Просто автор (а он, похоже, один) не заморачивается и при внесении любых изменений и доработок вместо того, чтобы обновлять имеющуюся игру, выкладывает обновлённый билд под новым названием. Самый последний на данный момент - High School Simulator 2017. Суть проста, как мычание - бегаешь по школе и колотишь учеников и учителей по головам, иногда появляются враги, которые дают сдачи - всякие полицейские, военные и спасатели. Всё. В плюсах игры - довольно обширный набор костюмов и вооружения для главной героини. В минусах - простота категории "хуже воровства", куча глюков и общая безблагодатность.

Второй клон - именно что клон. Называется без палева - Yandere School. Разработан представителями самой европейской из известных человечеству держав и доступен, в отличие от предыдущего, слепленного сугубо для мобилок, ещё и на ПК. Правда, для ПК имеется лишь очень обрезанная демка, в то время как на мобилках игра гораздо более обширна. В целом, подход к пиздингу идей тут куда как более размашистый. Имеется сюжет, квесты, между учебными днями (читай, миссиями) демонстрируются комиксы, в которых рассказывается о развитиии отношений Яндере-тян с Семпаем. Семпая, причём, нужно оберегать не только от соперниц, но и от прочих отвлекающих факторов - например, занятий в спортивном кружке, которые могут затянуть молодой организм гораздо сильнее, чем походы по магазинам и кафешкам с девчонкой. В плюсах - это, в отличие от предыдущего наименования, уже практически настоящая игра, а не просто плод ковыряния в редакторе юнити. Симпатичная графика (см. слайд ниже), симпатичные комиксы между миссиями. Выбор одежды для героини, причём не доступный сразу скопом, как в предыдущем наименовании, а открываемый по мере прохождения, что интереснее. В минусах - миссии примитивны, способы их прохождения не отличаются разнообразием и навязчиво пихаются игроку в нос, на случай, если он не догадается. Никакой нелинейности, даже уровня первой части Hitman, нет и в помине. Глюки в огромном количестве. Ну и да, игрушка, в отличие от предыдущего наименования, хочет доната. Не очень навязчиво, но отчётливо.


В общем, если у тебя воруют идею игры - это, как минимум, значит, что это хорошая идея. Но я всё равно желаю, чтобы плагиаторы усохли в безвестности, а YandereDev благополучно доделал свой проект и заработал с ним много славы и богатства.

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (капитан Мэл Рэйнольдс)
Пока суд да дело, в стим вернулась Русская буря. История, собственно, была простой и непритязательной - некто накатал в стим письмо, что, мол, игра незаконно использует не принадлежащие разработчикам элементы из их предыдушей игры (права на которую остались у её издателя). Накатал, причём, не приведя никаких конкретных доказательств и с ящика, созданного на публичном сервере. Но ребята из стима честно отработали по команде. Сигнал поступил - игру убрали из доступа до выяснения. Карантинный срок для таких случаев - пятнадцать суток. За это время обвинитель должен предоставить обоснования своего обвинения. чтобы можно было начать разбирательство. Так как никаких обоснований, разумеется, предоставлено не было, ровно через пятнадцать суток после блокировки игры она, минута в минуту, была разблокирована. Разработчики утверждают, что время, проведённое в бане, было потрачено ими не зря, и для игры был выпущен достаточно объёмный патч, правящий многие глюки и косяки. В общем, кто всё ещё хочет поддержать авторов, тот может уже купить и саму игру (см. ссылку в начале поста).


Текущий статус - 4.782

* * *

Mar. 15th, 2017 03:13 pm
sam_newberry: (from tachikoma with love)
Вспомнил, что я вчера хотел выложить. Тоже небывалой трогательности вещь, кстати. Мику и курсор.

クリッカブル

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Чиаки в неописуемом восторге)
Я что-то другое хотел тут написать, но пришёл домой, сунул жало в скайп, а там товарищи заделились ютубовской ссылкой на видео, которое я до этого встречал только в фейсбуке и потому им тут не делился. И я понял, что надо срочно класть именно его. Вокально-танцевальный коллектив Nogizaka46 в рекламе компьютеров фирмы Mouse. Ещё, если кому интересно - девятиминутный ролик о съёмках ролика. Да, а пожимающую плечами в стиле "Иншалла" "Щито поделать, десу" мышку из финала я себе на тематическую аватарку вырежу.


Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (старший канонир)
В год столетнего юбилея Октябрьской Революции нескольким людям пришла таки в голову идея сделать про это игру. Проект называется Legion 1917: Rise of the Bolsheviks, разрабатывается студией под названием Sornyak Arts, состоящей из русских, чехов и словаков. Пока что по описаниям и скриншотам игра больше всего напоминает Banner Saga - история про путешествие, включающая в себя как диалоги и сюжетные выборы, так и походовые сражения, небольшое количество персонажей под непосредственным управлением игрока, драматичность и симпатичная 2D-графика ручной выделки.

Рассказывать нам будут про двух братьев чешского происхождения, которые владели маленькой пивоварней в Петрограде, когда начались события Октября. Перепуганные уличными беспорядками и общей нестабильностью ситуации, они спешно продадут пивоварню (точнее, попытаются продать) и покинут город, направившись в Киев, где тогда обитала крупная чешская диаспора. В итоге им, конечно, придётся поскитаться чуть ли не по всей стране, стать свидетелями самых разнообразных событий и повстречать массу интересных личностей. Некоторые из этих личностей, понятное дело, изъявят желание присоединиться к путешествию, так что отряд, находящийся под управлением игрока, не будет ограничиваться лишь двумя чехами. На ход истории игрок повлиять не сможет - слишком незначительны силы в масштабах происходящего. Так что наши чехи и примкнувшие к ним станут свидетелями известных событий, но не творцами их.

Обещается могучий исторический реализм и непредвзятость в подходе. В своих странствиях главные герои встретят множество персонажей самых разных политических и жизненных взглядов, и любым из них смогут, по желанию игрока, помочь либо наоборот - помешать. С одной стороны, это радует. С другой - я уже в описании на странице кикстартера вижу навязшие в зубах истории про немецкое золото и опломбированный вагон, а также невероятной прохладности былину, что в феврале семнадцатого "Россия впервые познакомилась с демократией" (вечевые республики? не, не было такого). В общем, что именно из источников курят авторы и в какую сторону при этом сворачивают косяк - ещё неизвестно. Хотя в шапке вконтактовского паблика, например, мамой клянутся, что игра будет не русофобская ну вот ни капельки. Впрочем, границы русофобности у всех разные - некоторые, вот, и Company of Heroes 2 исторически достоверной игрой называют, а рисование Ленина и Троцкого на артах к игре сугубо в виде замогильных упырей со светящимися глазами, конечно, можно считать непредвзятой позицией при изложении сюжета. Так что поживём - увидим. Ну, или не увидим - на сбор денег осталось чуть более двух недель, а собрано меньше десяти тысяч евро из минимально требуемых шестидесяти пяти. Кто желает - может занести.


Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (детектив Стоун)
Сообщение на пейджере: "Скоро буду. Всеслав"
(Геймерский анекдот рубежа тысячелетий)

Всеслав Чародей - один из самых эпичнейших долгостроев отечественного игропрома не только по продолжительности (шесть с половиной лет от первого анонса до заморозки), но и по прославленности в геймерской среде. Он запомнился регулярными сообщениями от разработчиков, что игра уже практически совсем готова и очень-очень скоро выйдет. Первые года полтора-два в это даже верили. Потом начали потешаться - сочинив, в частности, анекдот, вынесенный в эпиграф (сейчас юным геймерам, скорее всего, придётся для его понимания загуглить, что такое пейджер). Ну а потом просто позабыли. А я вот, случайно наткнувшись на упоминание в интернетах, вспомнил и решил рассказать, как оно было и что обещалось - заодно и самому вспомнить. Я Всеслава в то время не ждал, так как был к древнеславянской тематике равнодушен, а вот сейчас что-то эдакое всколыхнулось. Ностальгия, наверное.

Предполагаемый бокс-арт, увы, удалось выдрать только из видеоролика на ютубе. Качество соответствующее.
Всеслав Чародей )

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Канако в некотором возбуждении)
Поскольку за окном совсем весна, то и пятничную картинку хочется соответствующую - чтоб тёплую, добрую и нежную. Вот, нашёл в запасниках как раз такую.

クリックは無意味です

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Рио)
Вот, раскопал когда-то давно где-то в дебрях сети чей-то набросок страничек для настенного календаря. По-моему, очень классный. Жалко, окончательной версии то ли я не нашёл, то ли автор её не стал делать.

それがクリック可能です

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Рио)
Ну и если кому вдруг сегодня не хватает тёплых романтических картинок - у меня есть знатная порция этого дела. Голосование на лучшую иллюстрацию к рассказу Солнечный зайчик для проекта СССР-2061. Посмотреть картинки и проголосовать за понравившиеся можно тут.

весьма кликабельно

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Боунз и доза общеукрепляющего)
Дорогие и уважаемые женщины! С праздником вас и спасибо за то, что вы есть!

вполне кликабельно

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (初音ミク)
Парадоксальная сущность человеческой натуры проявляется, в частности, в том, что как только на меня нисходит кусок текста, который надо написать срочно и за деньги, меня тут же накрывает острым желанием тратить драгоценное время на написание текстов совершенно других - своих, личных и сугубо бесплатных. Сюда.

Второе наблюдение состоит в том, что наше кафе в последнее время что-то совсем превратилось в фонтан мутноватого любительского игрожура в исполнении вашего покорного. Ну, по крайней мере, у меня такое ощущение субъективное складывается. Этот вот самый длинный (относительно) текст, который я пилю в перерывах между попытками писать текст по заказу, он тоже на игровую тему будет.

Да, более того - даже картинку для привлечения внимания к этому посту... ну, сами видите. И да, выбрать одну я не смог, так что вывалю все. И да-2, сонибои уже играют (по крайней мере, обзорщики), а пекабоярам ждать десять суток. Ничего. Подождём.

Всё кликабельно, кое-что - до более чем обойных размеров.

+4 )

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Боунз и доза общеукрепляющего)
Как известно, компьютер ZX Spectrum имеет культовый статус в определённых кругах, и программы для него выпускались энтузиастами ещё очень долгое время после того, как платформа окончательно сошла с трассы. В частности, в 1995 году команда отечественных разработчиков выпустила для Спектрума приключенческую игру Звёздное наследие (Star Inheritance). Это был квест, действие которого происходило во вселенной игры Elite. Необычным являлось большое число RPG-элементов: наличие у главного героя параметров здоровья, силы и выносливости, которые динамически менялись в зависимости от игровых событий и могли прокачиваться, динамическая смена времени суток и боевые сцены с аркадным управлением. Хорошая, по меркам платформы, графика, удобный интерфейс и русскоязычность обеспечили игре бешеный успех в среде спектрумистов бывшего Союза, так что разработчики сразу же приступили к созданию сиквела. Он был готов наполовину, когда команда распалась по причинам личностно-жизненным, и все исходники были утеряны.

Однако несколько лет спустя разработчики воссоединились и решили выпустить ремейк своего хита. В 2005 году обновлённое Звёздное наследие увидело свет - игра практически полностью повторяла первоисточник, но в ней была добавлена новая сюжетная линия и альтернативная концовка. Ну и характерные для Elite названия поменяли на похожие, но не совпадающие, чтобы избежать гнева правообладателей. На сей раз планы авторов были ещё более наполеоновскими - планировался не только сиквел, но и приквел - однако им снова не суждено было сбыться. На сей раз по причинам куда более прозаичным - финансовым. Продалась игра значительно менее успешно, чем надеялись авторы и издатель.

И вот в третий раз закидывают они невод. Теперь - в габеновскую пароварку. Игра 2005 года выставлена ими в гринлайт под названием Star Heritage: Black Cobra - если будет хорошо продаваться, будет и добавка. Сходите, проголосуйте, если есть желание. Я проголосовал, а как выйдет - куплю. А то западная публика голосует вяло из-за стрёмненького английского перевода текста на скриншотах и в анонсе.

Вот так выглядела оригинальная игра 1995 года


А так - ремейк 2005-го

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Рио)
Тут хороший человек [livejournal.com profile] rhunwolf доделал разрабатывавшуюся им много лет настольную игру про разборки постапокалиптических банд. Почитав правила и посмотрев демонстрационное видео, могу сказать, что это хорошо. Карточная игра, не требующая геморроиться с выстраиванием колоды перед партией и, тем более, покупать что-то там дополнительное в бустерах. Вполне гибкие и интересные правила, позволяющие как проявить смекалку и тактическое мышление, так и понадеяться на удачу. Отличное художественное оформление (см. ниже).

Выйдет игра, ориентировочно, осенью, если удастся сбор средств на издание. Пока можно почитать подробности в посте автора и в тематическом паблике. Ну а тут в качестве картинок для привлечения внимания - примеры артов, которые будут на готовых картах.

+4 )

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Боливар не вынес двоих)
Ох, как волшебно мы сегодня (ну, то есть, технически - уже вчера) поиграли, прям слов нет. Давненько такого ада и угара не было - прям как на десять лет назад вернулся, чесслово. Играли по миру Ведьмака, система GURPS 4-й редакции - на выходе получился полный Тарантино. Подробности - под катом. Простите, не могу держать в себе.

Хладная былина о том, как трое искали приключений и, бля, нашли их... )

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Канако в некотором возбуждении)
Ну и мир спасти, разумеется, тоже сегодня надо. А то весна только началась - обидно будет.

非常にクリッカブル

Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (свинцовый скепсис кёнсианства)
Давно собирался поворчать на тему грядущего Mass Effect: Andromeda, а тут ещё и начали спрашивать меня различные товарищи в последние дни - мол, как, ждёшь? Нет, не жду. И сейчас расскажу, почему.

Во-первых, новая галактика мне не нужна. Мне на протяжении трёх частей рассказывали и показывали детальное проработанное сообщество с историей, взаимоотношениями рас, интересными местами и прочим, а потом взяли и со словами "знаете, нам чо-то надоело" выкинули его и начали с нуля. Ребят, я не хочу новую галактику - я ещё в старой не наигрался. Я хочу жуликоватых волюсов, меланхоличных элкоров, спесивых батарианцев. Я облазил не всю "Омегу", мне лишь краем глаза показали родные планеты саларианцев и азари, а родную планету турианцев не показали вовсе. Я только-только начал как следует во всё это закапываться - как его выбрасывают на помойку и говорят - вот, мол, тебе другие смешные уродцы для развлечения. Не нужны мне другие, мне те нужны! В принципе, уже одно это лично для меня отбивает всё желание играть, но есть ещё и "во-вторых".

Во-вторых, меня с первых же анонсов напрягает делаемый пиарщиками упор на открытый мир, исследования, сбор ресурсов и прочее подобное. Кстати, не меня одного - в забугорных интернетах игру уже окрестили заочно Mass Effect: Inqusition, намекая на последнюю часть Dragon Age, которая выглядела и игралась, по большей части, как "MMORPG для одного игрока". Соответственно, я, если честно, не испытываю большого желания вылавливать кусочки сюжета посреди огромных пустых локаций, квестов вида "убей 500 кабанчиков" и гринда ресурсов для крафта. Космические исследования космическими исследовниями, романтика пыльных тропинок далёких планет романтикой, а интересность интересностью. В первой части самым унылым для меня были многочасовые покатушки по десяткам халтурно задизайненных планет в поисках флагов, эмблем, залежей руды и убежищ пиратов. Механика второй и третьей частей с компактными локациями, где тебе рассказывают историю, а не заставляют колесить кругами в поисках достопримечательностей, стала буквально отдушиной и несомненным вином. Теперь же нам возвращают обратно самое отвратительное, после лифтов Цитадели, что было в первой части, только в увеличенном масштабе, раздутом, если верить песням пиарщиков, чуть ли не до калибра No Man's Sky. И хотят, чтобы мы радовались. Кто хочет - может, конечно, радоваться. Я воздержусь.

Подводя итог - в это я даже бесплатно играть не испытываю желания. А уж если рассматривать в разрезе лицензионной продукции, которая подразумевает безальтернативный ориджин, безальтернативный русский язык и традиционно конскую цену - ответ становится ещё более очевидным. Такие дела.


Текущий статус - 4.782
sam_newberry: (Рио)
Вот у нас вроде не Питер, но иногда всё равно случается нечто, достойное сугубо просторов культурной столицы. Например, некоторое время назад по району раскидали спам в почтовые ящики (не электронные, бумажные). Казалось бы, ну спам и спам, и даже то, что зовут не на распродажу шуб, а в художественный музей, сути сильно не меняет. Однако посмотрите, как именно он исполнен! Открытка с репродукцией, к которой сзади приклеен листочек с адресом и расписанием работы музея. И приятно, и образовательно и, опять-таки, поставить на полочку портрет генерала Ермолова можно. Вот все бы так!

ожидаемо кликабельно

Текущий статус - 4.782

Profile

sam_newberry: (Default)
sam_newberry

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios