sam_newberry: (Боливар не вынес двоих)
[personal profile] sam_newberry
Что-то я после минувшей субботы далеко не сразу (мягко говоря) сел за написание рассказа о продолжении наших псевдоведьмачьих похождений. Теперь придётся восстанавливать по памяти, а так как память у меня девичья, то многие подробности окажутся упущены, за что сразу прошу прощения.


В общем, закончилось всё грустно и даже, некоторым образом, поучительно. И вполне аутентично-тарантиновски.

Смеркалось. Заложницу мы, отплыв подальше, высадили с тем расчётом, чтобы до деревни она добралась не раньше рассвета (точнее, она, как вменяемая женщина, вообще ночью никуда по дикой природе не собиралась идти, так что до рассвета просто просидела бы на месте). После чего, прикинув, что местные ночью к руинам идти таки побоятся, но с первыми петухами непременно наперегонки туда рванут, сообразили, что и нам надо бы до рассвета своё золотишко с каменьями заново обресть.

Всех подвёл навык обращения с лодками. Точнее, отсутствие его у музыканта с дезертиром и низкий уровень у школяра (ну что поделать, взят он был "на сдачу" и основным вообще не предполагался). Туда мы добрались ещё окей, хоть по дороге и сели в темноте на небольшую мель. Свои нычки, несмотря на ночное время, отыскали без проблем - не повезло только школяру. Его нычка была спрятана хуже всех (точнее, вообще, по факту, не спрятана), и её кто-то успел лутануть - видать, из небоязливых кметов. Как бы то ни было, собрались в лодке снова. Музыкант с дезертиром немного пообсуждали вопрос болта в спину старосте, но пришли к выводу, что геморрой не стоит свеч и лучше будет по-тихому свалить с баблом, пока темно. Свалили, бля. В смысле, первые километров двадцать всё шло нормально. А потом мы на что-то налетели, школяр не справился с управлением, мы ничем не смогли ему помочь, и наш свежеотжатый титаник бодро врезал оверкиля. Как внезапно выяснилось, навык плавания тоже взяли не только лишь все (а точнее - вообще никто), поэтому финал оказался несколько предсказуем. Речка широкая, глубокая, до берега далеко. Музыкант со школяром отправились кормить рыб, а дезертир хоть и добрался чудом до суши, но без золота и вообще без доброй половины вещей. Весьма поучительная концовка.

Далее дезертир несколько дней в одиночку шарахался по округе, старательно избегая попадающихся навстречу квестов (и встретил на одном из дорожных столбов описание подвигов нашей компании в неумеренно романтизированном виде с особым упором на порнографическую составляющую нашего взаимодействия с заложницей - да, наш мастер тоже почитал комментарии к предыдущей записи), а мы с [livejournal.com profile] red_atomic_tank генерились. В итоге у него получился бретёр - уже довольно поживший и собравшийся на покой, а у меня - военврач, бывший однополчанин нашего дезертира, а ныне и сам дезертир. Ну, это чтобы проще было нас снова вместе свести. Доктор, оказавшись один, прибился к бретёру, потому что два клинка против лихих людей - это куда лучше, чем один. А встретив сослуживца, с которым одну портянку нюхали, увеличил микро-отряд до трёх клинков.

Судьбоносная встреча произошла, ожидаемо, вечером на постоялом дворе. Да, дезертир решил, что втроём можно было бродить в стороне от больших дорог, а вот в одиночку уже как-то не комильфо, поэтому вернулся ближе к цивилизации. Встретились, сталбыть, хлопнули по маленькой, стали думать, как дальше быть и что делать. Размышления время от времени прерывались на общение с окружающими, из каковых в пищеприёмной зале постоялого двора присутствовало несколько купцов с охраной. Охрана на нас, по понятным причинам, смотрела косо, но до конфликта в итоге так и не дошло.

Единственным ценным ништяком, оставшимся у дезертира от эпического предыдущего квеста, был эльфийский шлем старинной работы, который он каким-то чудом не выкинул, выплывая. Его и было решено толкнуть кому-нибудь из купцов, ибо с наличностью у всех троих было очень туго (доктор, например, вообще пил и жрал на этот момент в долг, не имея за душой ни гроша и надеясь смыться раньше, чем придёт пора платить). Так как из всех троих наиболее высоким опытом общения с людьми обладал, ожидаемо, бретёр, процедуру ведения переговоров поручили ему, а доктор с дезертиром прикинулись его охранниками. Дальше была картина маслом по сыру. Троица подходит к единственному из присутствующих купцов, что путешествует без товара, здраво рассудив, что раз товар им потрачен, значит, он при деньгах - брать оплату натурой типа зерна или досок каких-нибудь нам, понятно, не хотелось. Бретёр куртуазно представляется по всей форме. Говорит - мол, любезный, у нас к вам деловое предложение. Купец кивает - что, мол, за предложение, милсдарь? А бретёр делает шаг в сторону и кивает дезертиру - излагай, дескать, я своё дело сделал. Дипломатия восьмидесятого уровня! :)

В общем, шлем мы в итоге таки сторговали. Но спокойно насладиться остатком вечера не получилось - потому что всё меняется, когда приходят они. Белки, разумеется.

Мы вот примерно в этот момент и вспомнили, почему не хотели ходить большими дорогами - потому что на больших дорогах проходят коммуникации (фронт-то рядом), а на коммуникациях резвятся щедро спонсируемые нильфами борцы за свободу и против угнетения. Ну а с данным постоялым двором мы попали особенно удачно, так как на него была наводка. Один из купцов оказался вовсе не купцом, а шпионом - это был, разумеется, тот, к кому мы подошли со шлемом. Он, кстати, спалился перед нами в самом начале беседы, приняв нас за того, кого ожидал, и встретив вместо нормального человеческого приветствия паролем. Пароль был в лучших традициях беспалевности, присущей армейской разведке - что-то там про романтичных тетеревов, кочующих на запад или типа того.

В общем, началась осада. Ну как "осада" - белки бздели вломиться внутрь, а мы, в свою очередь, бздели сунуться наружу (ибо стреляють-с). Обитатели заведения ждали утра, ибо утром должен проехать патруль, а белки ждали курьера, который должен был прибыть к шпиону. В процессе вялого позиционного сидения, герильясы попытались поджечь единственное, что в заведении могло гореть - конюшню (она была деревянная, в то время как сам постоялый двор был каменным с черепичной крышей). Доктор отыгрался за всю непруху музыканта (который за всё время так ни разу ни в кого и не попал из арбалета), и меткой стрелой через приоткрытую входную дверь уложил одного из поджиганцев, в результате чего остальные решили оставить эту нездоровую затею, и конюшня уцелела. Правда, пострадал курьер, ехавший к нам, его застрелили на подъезде к зданию. Потом застрелили лошадь ещё одного чувака, подъехавшего позже - седока придавило, но он, по счастью, догадался прикинуться мёртвым.

Второй заход на нас попытались совершить втихаря - забравшись на крышу и неслышно разобрав там часть черепицы. Но тут отзвездил бретёр. Поднявшись на второй этаж проверить чердачный люк, он обнаружил его открытым, и сразу сообразил, что раз внизу пока все живы, то диверсанты не успели спуститься, стало быть, они тут, и, стало быть, сейчас его будут убивать. И разумно начал убивать их первым - первый удар нанеся вообще чуть ли не по наитию, в ближайший тёмный угол. Заслышавший возню доктор ломанулся было на подмогу, но к тому моменту, как добрался, наверху уже был один эльфийский труп (с головой, лежащей отдельно в другом конце коридора), один эльфийский полутруп, забрызганные кровью стены в стиле молодёжного слэшера и размявшийся бретёр, ищущий, кого бы ещё порубить в шаурму, несмотря на пойманную в упор стрелу. Быстренько допросив с дезертиром эльфийский полутруп и выяснив, что всего белок было восемь, а теперь, стало быть, осталось пять, а нужен им, собственно, курьер и шпион, к которому курьер приехал, мы перевели полутруп в состояние трупа, после чего дезертир с бретёром пошли обратно вниз, а доктор решил проверить остальные помещения второго этажа - а то мало ли.

И таким образом он пропустил дальнейшую веселуху. Которая началась, когда остальные пять белок решили-таки перестать дристать в кустах и придти по душу шпиона. Ударная группа в составе трёх доспешных краснолюдов при поддержке двух эльфов вынесла на ушах входную дверь и... В общем, не знаю, кто как, а доктор, на самом деле, начал мысленно прощаться с жизнью, потому что из находящихся на тот момент в строю было всего-то трое нас и трое охранников шпиона. Шестеро на пятеро - но из пятерых трое составляют, фактически, сраный хирд, и не факт, что у нас будет, что им сказать, кроме как "полшестого".

Правда, в этом месте Тарантино закончился и начался Родригес. Бретёр вмазал понюшку для нейтрализации боли от раны и с криком "Эгегей, ёб твою мать!" при помощи сальто через голову вонзился белкам во фланг (да, он отморозок, сорвиголова и да, тоже наркоман, как и школяр - поэтому у него всё удалось). А дальше была резня. Погиб один из охранников, второй оказался ранен, доктор, кажется, в кого-то попал (с лестницы, через весь зал), но это всё не имело никакого значения, потому что упоротый фехтовальшик с матом, горящими глазами и цирковой акробатикой в три раунда разделал на фрикассе то ли двоих, то ли троих белок, в том числе минимум одного краснолюда, ещё одного краснолюда технично развалил от плеча до жопы дезертир (вместе с доспехом, да - что страх-то с людьми делает). Оставшиеся белки, решив, что хрен с ним, со шпионом, шкура дороже, побежали. Бретёр после боя, накатив стопарик поверх фисштеха и лекартвенных средств, применённых доктором, намертво вырубился под лавкой. Впрочем, жизнь его, к счастью, вне опасности.

Мы вытащили придавленного лошадью страдальца и откачали его - он оказался местным мытарем. Так что теперь мы надеемся на солидный куш от властей - спасли чиновника, поубивали белок. Как ни крути, какая-нито благодарность за это перепасть должна. Наверное. А ещё, так как шпион потерял двух охранников из трёх (раненого доктор обработал, но тот оказался всё равно небоеспособен и толком даже нетранспортабелен), мы набились к нему в охрану.

И на этом мы решили в тот день закруглиться. Такие дела.

Текущий статус - 4.782
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sam_newberry: (Default)
sam_newberry

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios